#MillennialsMemilih

Trik Selfie Terbaik Menurut Ilmuwan yang Terbukti Menarik Banyak Like di Medsos instagram.com/pevpearce

Trik Selfie Terbaik Menurut Ilmuwan yang Terbukti Menarik Banyak Like di Medsos

Ternyata triknya gak susah kok!

Tren selfie sudah menjadi begitu populer saat ini. Di era media sosial saat ini, semua orang juga pasti pernah melakukannya, termasuk kamu. Tak jarang juga ada yang berani ber-selfie ria dengan berbagai cara unik demi memperoleh banyak “like”. Padahal, sebenarnya kamu gak perlu susah payah lho untuk memperoleh selfie terbaik. Seorang ilmuwan dari Stanford University, Andrej Karpathy, berhasil menemukan trik untuk memperoleh selfie yang paling bagus.

Dilansir dari International Business Times, Karpathy menggunakan sebuah jaringan sistem yang mengolah lima juta foto selfie yang beredar di media sosial. Dari foto-foto selfie tersebut, Karpathy mengurutkannya sesuai jumlah “like” yang diperoleh dan dari situ dia menemukan beberapa indikator yang membuat sebuah selfie menjadi selfie yang menarik. Ini dia indikatornya:

1. Selfie terbaik hanya diperoleh oleh wanita.

Dari hasil penelitiannya, Karpathy menemukan bahwa 100 foto selfie terbaik yang dia amati dilakukan oleh wanita. Pria hanya menempati urutan di bawah 100. Jadi jangan sedih ya buat para lelaki.

2. Posisi wajah berada di bagian tengah atau atas gambar dan agak dimiringkan.

3. Wajah mengisi 1/3 ruang di foto.

Proporsi ini menjadi proporsi yang paling ideal dari hasil pengamatan Karpathy. Tidak kurang, dan tidak lebih juga. Karena apabila selfie yang diambil terlalu close-up di bagian wajah, bisa bikin hasilnya kurang menarik.

4. Rambut panjang yang tergerai di bahu membuat selfie lebih menarik.

Baca Juga: Ini Penjelasan Ilmiah Kenapa Seseorang Bisa Dinilai Jutek atau Ramah dari Wajahnya!

5. Menggunakan border bisa memperoleh lebih banyak “like”.

Percaya gak percaya, penggunaan border berpengaruh juga lho untuk membuat hasil foto terlihat lebih indah.

6. Menambahkan filter ke selfie. Kebanyakan foto selfie yang nge-top menggunakan filter yang mengurangi kontras warna dan memberikan efek memudar (fade).

7. Menambah saturasi warna dapat membuat wajah terlihat lebih selaras.

Komposisi warna ternyata juga mempengaruhi jumlah “like” yang bisa di dapat.

8. Meningkatkan pencahayaan. Selfie yang kurang pencahayaan umumnya berada di peringkat terbawah.

Jangan takut silau kalau mau foto di tempat terang. Yang penting hasilnya bisa bagus.

Sepertinya patut dicoba nih, terutama buat kamu yang doyan selfie. Daripada melakukan berbagai atraksi berbahaya cuma demi dapat “like”, mending kamu terapkan trik-trik tersebut aja, selain aman juga sudah terbukti secara ilmiah.

Baca Juga: Penelitian Buktikan Pengguna Android Lebih Jujur Daripada Pengguna iPhone


Bagaimana perasaanmu setelah membaca artikel ini?

  • Vote Vote
    Senang 12%
  • Vote Vote
    Sedih 7%
  • Vote Vote
    Terhibur 19%
  • Vote Vote
    Marah 9%
  • Vote Vote
    Kaget 9%
  • Vote Vote
    Terinspirasi 44%

ARTIKEL TERKAIT

About IDNtimes